jackie_jones (jackie_jones) wrote,
jackie_jones
jackie_jones

Новогоднее вангование.


Презреть бы твоё предсказанье!

Пятница, тринадцатое, старый новый год. В наши серые времена легко быть пророком. Прорицай что-нибудь плохое – наверняка угадаешь, а не угадаешь, так и на душе легче. Так что вижу, ясно вижу! И посмотрим, не сбудется ли хоть что-нибудь.


Вот все ужасались 2016-му, а ведь он был гораздо, гораздо лучше 2014-го. Такая жуть, как тогда, ещё не скоро повторится. Во всяком случае, не в 2017-м. Впрочем, не повод для оптимизма. «Дела в колхозе шли ничего, но каждый год всё хуже и хуже», это если суммировать, что нас ждёт в наступившем году и во многих последующих.




- Мы все станем жить более хуже. Не предвижу ни обвала, ни кризиса, всё будет будто бы примерно также. Но сбор на то, штраф за сё, налог на вот это…

- Экономика будет монополизироваться дальше. Это разумеется, не пойдёт на пользу ни ей, ни нам, но позволит лучшим людям страны ещё ловчее набивать карманы нашими деньгами. Неаффилированный с ними мелкий и средний бизнес продолжат давить.

- До конца года санкций не снимут. Хорошо если новых не навешают.

- Эмбарго тоже останется. Да здравствуют маргарин «Кремлёвское» и сырный продукт «Советское».

- Новых войн не будет, останутся старые. К концу года мы продолжим оплачивать вооружённых людей и в Сирии, и на Украине.

- Чебурашка, восседающий на Золотом Щите, не настанет, но скрип его зубов будет всё отчётливей. К концу года все, кто читает эту запись из России, будут платить больше затем, чтобы у них был тормозной урезанный небезопасный интернет. Роскомцензура не забудет заблокировать в нём ещё что-нибудь полезное, нельзя же останавливаться на Pornhub и LinkedIn.

- Тридцать седьмого года не будет. Однако, за нарушение права ограничивать свободу слова, свободу собраний и свободу совести засудят не одну сотню. Мало, на самом деле, но им достаточно, они ж не звери.

- Москва украсится новой элитной недвижимостью, парковками и плиткой вместо надоевших горожанам парков, бульваров и скверов. От всякого архитектурного старья нас тоже продолжат избавлять. Чего хорошее, может, тоже сделают, но на этом фоне оно потеряется.

- Липовыми бумажками прикрыты не только ларьки, наши квартиры и дачи прикрыты ими же. Очень может быть, что и от них нас начнут потихоньку избавлять. Уже примериваются.

- И самое печальное предсказание. Всё вышеперечисленное – результат вполне определённых решений, которые принимали и продолжат принимать вполне определённые люди. Тем не менее, мы все продолжим думать, что политика нас не касается. Что как нам жить, сколько с нас взять денег и кому их отдать, должны решать без нас. Что всё что можно сделать, это спасаться в одиночку. Что нужно быть тише воды и ниже травы, как бы не вышло чего. И лишь отдельные отчаянные вопли нарушат великое русское молчание ягнят.




Успокоится сердце разве тем, что в последнем пункте я могу ошибаться. Что стоны сольются в песню, и ни задушить, ни убить её не выйдет.
Год-то юбилейный. Надо, что ли, как-то отметить.



Вот так вот.
Tags: нытьё, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Если не Навальный, то кот.

    Есть позиция « Мне всё равно, что будет с Россией, гори она синим пламенем». Симпатии не вызывает, зато честно. Есть позиция « Я…

  • Aure entuluva!

    На 129-м участке серьёзных нарушений не было, кроме одиннадцатерых сотрудников некого ГУПа с открепительными. Явка 35 процентов, победил…

  • 18 сентября.

    Вот Виталик написал, я тоже выскажусь. А. Не участвовать в них нельзя. В смысле, не получится. Отсутствие действия - тоже действие. Минимальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments